Visas, Passeport, Ambassades et Consulats pour notre tour du monde

Les ambassades et consulats pour notre tour du monde
Voici un site vraiment complet où vous trouverez toutes les ambassades du monde pour vos visas.
Vous pouvez par exemple faire une recherche sur toutes les Ambassades pour l'Inde dans le monde ou encore toutes les ambassades du monde possible en Inde.

Pour les conditions d'entrées, vous pouvez vous référer à ce site:


Passeport , Visas, permis international ...


Passeport de 48 pages
Vous voulez parcourir le monde et vous croyez ne pas avoir assez d'un passeport de 24 pages, sachez qu'il y en a des 48 pages


RAMQ 1 an tous les 7 ans (Québec)
Une fois tous les sept ans, le résident du Québec admissible au régime d'assurance maladie du Québec peut séjourner hors du Québec pendant plus de 183 jours (jusqu'à 12 mois) et conserver ses droits aux services assurés par le régime. Si vous comptez partir 2 ans, il est donc possible en combinant 6 mois une année + une année complète et un autre 6 mois dans la dernière année. Normalement, nous avons droit à 6 mois par année.


Une photocopie de votre passeport plastifié
À plusieurs endroits, il est possible que l'on vous demande votre passeport en garantie soit pour une chambre, une location de moto ou autre. Sachez qu'en Asie du moins plusieurs acceptent la photocopie ne sachant pas trop la valeur de celle-ci...


Photos pour les Visas.
Certains visas demandent jusqu'à 3 photos, le montant pour 2 photos chez un photographe coûte environ 10$; vous imaginez donc le montant juste en photos. En les découpant nous même, il nous en a coûté envions 0,05 $ par photo. Vous n'avez qu'à mettre votre visage de 4 à 6 fois sur une photo de grandeur standard et la faire développer.

CE GENRE DE DIMENSIONS EST ACCEPTÉ UN PEU PARTOUT POUR LES VISAS

. Une photo d’identité de moins de six mois, FORMAT 5 cm x 5 cm
. Dimensions de la tête comprises entre: 2, 5 cm minimum et 3,5 cm maximum.
· Hauteur minimum entre le haut de la tête et le bord inférieur de la photo : 4 cm

les dimension de photo exigées
les dimensions de photo exigées
· Les photos doivent êtres nettes, de face et imprimées sur fond blanc uni.
· Les photos doivent être en couleur.
· Le port de lunettes teintées n’est pas autorisé.
· Tenue de ville correcte.
· Le visage doit être entièrement découvert,
y compris les Oreilles.
· Les photos floues ou non ressemblantes ne seront pas acceptées.
· Le verso ne doit pas être brillant ou avoir une pellicule adhésive.

Par Maryse Guévin et Dany Thibault 
Voyage Tour du monde 2006-2010 
Photos, vidéos, budget et carnet de route ( récits de voyage )

6 commentaires:

  1. Bonjour,
    La photo de passeport canadienne est 70mm x 50mm. Vous suggérez de faire des photos 50mm x 50mm. Est-ce que vous avez eu plus souvent à faire avec des cas 50mm x 50mm ?

    RépondreEffacer
  2. La grandeur, c'est une moyenne, car bien souvent lorsque nous avions besoin de ces photos les gens sortaient leurs ciseaux pour l'adapter aux visas ou c'est tout simplement nous qui les coupions.

    Donc au pire vous faites quelques photos dans les deux formats. C'est une bonne économie comparée à celles faites par des photographes. Nous avions ce format et un autre avec plus d'images sur une même photo.
    http://www.flickr.com/photos/mgdt/193061772/in/set-961876

    Nous gardions aussi ces photos en format numérique ainsi nous pouvions faire développer en cas de besoin.

    Si c'est pour le passeport, vous devez faire faire vos photos par une compagnie autorisée mais pour les visas nous n'avons pas eu de problème avec nos photos.

    RépondreEffacer
  3. Bonjour Dany et Maryse,

    Tout d'abord, bravo pour votre site si complet. C'est très enrichissant et inspirant de vous lire et de vous regarder!

    Mon conjoint, notre fils et moi préparons un voyage d'une année pour l'été 2012. Certains pays nous attirent (Afrique du Sud-Namibie -Tanzanie-Éthiopie-Égypte-Inde-Népal-Viet Nam-Thailand-Cambodge-Indonésie) mais nous voulons quand même rester libres de changer d'itinéraire si l'envie nous prend en route.

    Nous pensons acheter nos billets d'avion en Janvier, mais où et comment? Par internet? Un billet tour du monde? Avec une agence de Montréal? Mais laquelle? Peut-être avez-vous des pistes à nous donner?
    Merci à l'avance.
    Annie

    RépondreEffacer
  4. @Annie
    Bonjour et merci.<

    Pour les billets d'avions nous, nous avions fait le choix de les acheter au fur et à mesure. Nous les achetions par internet ou agences locales.
    Nous avons rencontré plusieurs voyageurs avec des billets TDM. Certains en sont satisfaits, d'autres moins. Ce type de billet reste toujours un peu contraignant.

    Si vous avez un coup de coeur pour l'Inde que que vous décidez de rester plus longtemps et ne plus aller dans le pays suivant, avec des billets TDM, c'est habituellement impossible de sauter une étape.

    De plus, tout ce qui touche à l'Asie, avec Airasia, (compagnie low cost) les prix sont imbatables.

    Avant notre départ nous avions aussi regardé pour une agence à montréal, la mieux selon nous est Michel avec les Routes du monde, mais on est tout de même parti avec seulement deux billets en poche acheté sur internet. Et aucun regret, nous étions libre à souhait. Il faut juste y penser d'avance lors de grandes fêtes (Noel, nouvel an chinois ect)

    Lors d'une réservation par internet, on payait un peu plus cher pour notre internet pour avoir une connection un peu plus fiable (grand café qui acceptait notre propre ordi)

    Le seul truc vraiment à vérifier selon la suite de pays que je vois, est le visa pour l'Inde. Se fait-il en Égypte? Sera-t-il encore valide si vous le faite du Qc (dépend du temps passé en Afrique) Du Népal, vous devrez surement allez en Thailande et ensuite aller au Cambodge, Vietnam et Indonésie pour économiser.

    Pour la partie Afrique je ne connais pas, ce sera pour nous dans un prochain voyage.

    Maryse

    RépondreEffacer
  5. Bonjour,
    Comment avez vous fait pour avoir un visa chinois de 3 mois ? Sur le site de l'ambassade de Chine il n'y a que des visas de 1 mois.

    Merci de votre temps

    Yanick

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Yanick!

      Notre visa pour la Chine, nous l'avons fait en Thailande un 30 jours seulement. Nous avons pris un billet d'avion aller seulement (quelques discussions au moment de prendre l'avion, mais ils nous ont laissé passer). Ensuite, nous avons renouvellé notre visa 2 fois. Le 1er renouvellement est ''toujours accepté à ce que l'on nous a dit. Par contre pour le 2e renouvellement nous avons su à la dernière minute, s'il nous l'accordait ou pas. Ça peut être un peu stressant.

      Effacer

Laissez-nous vos impressions, commentaires ou questions. Il nous fait toujours plaisir de recevoir vos messages

Nous vous remercions Dany et Maryse

Commentaires Facebook